03 jul 2016 dom

Natación - Jeanette Maribel Ferro del Club de Natación Axarquía

Campeonato de España Open de Verano Master
3 Oros, 1 plata, dos records de España y un record de Andalucía.

La nadadora Jeanette Maribel Ferro del Club de Natación Axarquía - Clínicas Rincón ha finalizado la temporada con una brillante actuación en el Campeonato de España Open de Verano Master que se celebró el pasado fin de semana en el prestigioso Club Metropole en Las Palmas de Gran Canaria.

La nadadora había asistido a finales del mes de mayo a los Campeonatos Europeos de Natación Master, que se celebraron en Londres, con la idea de luchar por las medallas en las pruebas de 200, 400 y 800 libres.

Pero al llegar a Londres enfermo con laringitis, lo cual no le impidió competir a pesar de las recomendaciones medicas de no nadar en el evento, con 40 º fiebre se presento a la competición y no solo bajo sus registros, sino que mejoro su ubicación en todas las pruebas quedando en la quinta posición europea en los 800 libres, octava posición en 400 libres y décima posición en los 200 libres.

Este revés no le hizo decaer en sus ganas de competir y se fue el pasado fin de semana a Las Palmas de Gran Canaria a darlo todo, se presentó en cuatro pruebas: los 1500 libres, los 400 libres, los 200 libres y los 100 libres, y no solo lo dio todo, sino que batío su propio record de España y Andalucía en los 1500 libres en 55 segundos parando el reloj en 19:05.09, logrando también el record de España en los 400 libres con un tiempo de 4:56.34.

En total finalizó la competición con 3 preseas doradas, 1 de plata, dos records de España y un record de Andalucía.

Gran final de temporada que le inspira a seguir planteándose nuevos retos para la temporada 2016-2017 , donde aparte de su participación en los Campeonatos de España, su gran reto será luchar por las medallas en el Campeonato del Mundo a celebrarse en Budapest.