lun 17 jul 2023

C.N. Axarquía Campeón de España Alevín Masculino

El evento, que tuvo lugar en la ciudad de Madrid, resultó en un magnífico desempeño del CNA, con el equipo masculino coronándose como campeón de España y el equipo femenino logrando una destacable posición 14.

El Club Natación Axarquía destaca en el Campeonato de España Alevín celebrado en Madrid. Del 13 al 16 de julio, el Club Natación Axarquía (CNA) ha dejado su huella en el Campeonato de España Alevín, una destacada competición que reúne a los talentosos nadadores más jóvenes del país. El evento, que tuvo lugar en la ciudad de Madrid, resultó en un magnífico desempeño del CNA, con el equipo masculino coronándose como campeón de España y el equipo femenino logrando una destacable posición 14.

El éxito del CNA no pasó desapercibido, y varios nadadores brillaron en sus respectivas disciplinas, obteniendo resultados destacables que los posicionan entre los mejores del país en su categoría. Luis Anaya (2010) demostró su destreza y talento al consagrarse como campeón de España en la prueba de 200 metros braza. Su esfuerzo y dedicación le llevaron a alcanzar lo más alto podio, y su victoria es un testimonio de su habilidad y prometedor futuro en la natación. Otra nadadora destacada del CNA es Sara España (2012), quien se proclamó campeona de España en la prueba de 200 metros mariposa.

A pesar de su corta edad, Sara demostró una técnica impecable y una determinación inquebrantable, dejando claro que es una de las estrellas emergentes en el mundo de la natación. El joven Óscar Lowe (2009) también se destacó en el campeonato, obteniendo el subcampeonato de España en la prueba de 200 metros mariposa. Su habilidad y persistencia fueron evidentes a lo largo de la competición, y su logro es un testimonio de su talento innato y dedicación a este deporte. Miguel Ángel Chica (2009) demostró su destreza en las pruebas de larga distancia, obteniendo la medalla de plata en los 400 metros libres y la medalla de bronce en los 200 metros libres. Su resistencia y capacidad para mantener un ritmo constante fueron clave en su destacado desempeño. Irene Rodríguez (2012) también se llevó el reconocimiento al obtener la medalla de plata en los 50 metros libres. Su velocidad y precisión en cada brazada la llevaron a alcanzar un puesto destacado en esta competencia tan reñida.

Además, el equipo formado por Óscar Lowe, Miguel Ángel Chica, Juan Claudio Anselmo y Martín Acosta (2009) se consagró como campeón de España en la emocionante prueba de relevos 4x100 estilos. Su sincronización y coordinación impecables hicieron de ellos un equipo imparable. Otro éxito para el CNA fue el equipo formado por Óscar Lowe, Miguel Ángel Chica, Juan Claudio Anselmo y Carlos Ramírez (2009), quienes se llevaron el título de campeones de España en la prueba de relevos 4x200 libres. Su esfuerzo conjunto y velocidad impresionante les permitió conquistar la competencia.

Finalmente, el equipo compuesto por Óscar Lowe, Miguel Ángel Chica, Juan Claudio Anselmo e Iván Barranquero (2009) se destacó al obtener la medalla de subcampeones de España en la prueba de relevos 4x100 libres. Su trabajo en equipo y espíritu competitivo les llevaron a obtener este merecido reconocimiento. Destacar también la participación y compañerismo demostrados por Aitor Saborito, que finalizó décimo en 200 mariposa y África Cambiasso, terminando la 16º en 400 estilos. Desde el Ayuntamiento de Vélez-Málaga y su Concejalía de Deportes, se felicita a todos los nadadores que participaron en el Campeonato de España Alevín y se enorgullece de los resultados obtenidos. Estos jóvenes atletas son un verdadero ejemplo de dedicación, talento y pasión por la natación, y su desempeño en esta competición es una muestra clara de su prometedor futuro en este deporte.