mar 11 jul
11 jul 2023 mar

HUGO VILELA SUBCAMPEÓN ANDALUZ JUNIOR EN SEVILLA

Este pasado fin de semana se daba lugar en la capital hispalense la élite de los nadadores y nadadoras de la categoría junior y absoluta de la natación andaluza. La XXXII edición de este campeonato ha reunido en la piscina olímpica del Club Nautico Sevilla, un total de 429 participantes entre los cuales 6 nadador@s del Club Natación Axarquía.

Entre ellos, destacó el nadador axárquico Hugo Vilela, tras proclamarse en la categoría junior, subcampeón de Andalucía. Esto fue en la prueba larga de los 1.500 libres, mientras que en la prueba de los 800 metros libres también consiguió subir al cajón, tras finalizar en tercera posición. En las pruebas de los 200 y 400 libre finalizó en una meritoria sexta posición.

Diego Fortes, también de la categoría junior, consiguió clasificarse para la final de los 200 espalda, obteniendo la décima posición. Andrea Marín, también junior y en los 200 espalda finalizó en doceava posición. Paula Díaz por su parte en los 200 estilos acabó octava, Mientras que Álvaro López finalizó en la vigesimoprimera posición en la prueba rápida de los 50 mariposa.

Destacar también entre nuestros representantes a Ana Platero, nadadora absoluta, la cual finalizo en los 200 espalda en vigesimocuarta posición y estuvo a punto de entrar en la final del 50 de este mismo estilo.